南富良野 秋 [散歩とお出かけ]
前回からのつづきです(説明少なすぎだったので追記あり)
今ではすっかり白銀のトナシベツ
訪れたときは秋だったんですから
こんなモンを食らって (鹿スペアリブ)
こんな所に泊まって (前日に出来上がったゲルとその内部です)
こんな朝飯食って
ティピーもあって (ここには泊らなかったな~)
焚き火で暖をとって (これはティピーの中でも使えるんですよ)
こんな所で
秋はやって来ていて
そして道内からも多くの友がやってきた
(飽きずに)つづきます
おはようございます。
こんな物くらって・・・・
こんな所に泊まって・・・・
こんな朝飯食べたい!!
by BPノスタルジックカーショー (2007-12-07 05:54)
豪快な料理ですねぇ。美味しそう。
by 響希 (2007-12-07 10:48)
わぁ、景色が日本じゃないみたいです。
北海道ってフランスにとても似ているといつも思います。^^
by julliez (2007-12-07 12:47)
ボクはこういう生活は出来そうもないな?^^-
by (2007-12-07 15:44)
こ、これは噂の鹿さんの肉(・・;)
ですよね?
by 吟遊詩人41 (2007-12-07 16:48)
英語の辞書に載ってたティピーは、もっと小さいイメージでした。
中は、モンゴルのゲルとかパオみたいに広いんですねー
中で火をおこして・・・仕組みは同じですよねぇ。
by nicolas (2007-12-07 19:36)
*BPさん
よろしかったら次回は・・・・・
*響希 さん
野外ですから豪快が決めてですっていうか・・・・繊細にはできません(笑)
*julliez さん
飛行機から見る畑の色はフランスとか欧州の色や形ですもんね
*こうちゃん
こんな生活すると抜けられません(笑)
*吟ちゃん
そ~で~す~!!スペアリブね
*にこちゃん
これはゲルの中で皆で飲んでるんです
ゲルでもティピーでもストーブね
by pace (2007-12-07 21:07)
すごい・・・すごすぎです。
ごはんがごはんが・・・鹿のスペアリブって(@_@)
かじってみたい。
ゲルのお泊りも楽しそう。
でも、ティピーにも興味津々♪
by noriko (2007-12-07 23:31)
ええなぁ♪
by (2007-12-07 23:40)
美味しそうですね~(^^)
北海道の人は、もてなしに鹿を出してくれることが多いですね^^
by みね (2007-12-07 23:51)
*てんとうむしさん
美味しいんですよ!!
こんな場所でこの空気の中でがさ
*こけもも:さん
空気も山も人も鹿肉も再興なんです~
*みねさん
そうなんですか~!!!
じゃあいつも最上級にもてなされてます!!
by pace (2007-12-07 23:58)
時間と友達が欲しい~~
by (。・_・。)2k (2007-12-08 00:25)
鹿のスペアリブ、迫力ですねー。
歓待されてるって感じ!
by miku (2007-12-08 01:31)
*2kさん
時間があればお供しますぜ
*miku さん
されました~
by pace (2007-12-08 01:49)
日本じゃないみたいですね。
by nonkumi (2007-12-09 10:48)
*nomusan さん
まだまだ日本には素敵な所があるんですね
by pace (2007-12-09 17:21)
ちゃんとゲル作って、炭火で、鹿肉バーベキュー。
本格的ですね!
by TaekoLovesParis (2007-12-09 17:27)
*Taeko さん
友人は原始人ばかりなんですもの
by pace (2007-12-09 17:50)
どうしたら全てを噛み締める事が出来るんでしょ?
by (2007-12-13 02:06)
*Go-Ray さん
その場に居るだけでいんですよ
by pace (2007-12-13 14:30)