鹿が!猪が!鮎までも!そしてワインが! [料理人のつもり]
今夜のディナーはいけます!
私は法事の帰りに倶楽部の艇庫に寄り
料理の準備
まずはモモの炭火ステーキからでしょう
肉は前日からオリーブオイルで漬け込んでね!
猪の煮込み始めます
まずは 酒で煮込み始めます
沸騰して暫く煮込んだら
レンコン、人参、椎茸、大根を入れます
そこで蓋をして野菜が柔らかくなるのを待ってね
野菜が柔らかくなってきたら味噌を入れて
暫く煮たら出来上がり
もちろん 漬け込んだマリネもありますよ
なんと!従兄弟が落ち鮎の差し入れ!
ステーキの後で炭火で焼いて
美味しくいただきました
それまで寒さの為に艇庫の中で焼いていましたが
リブは、やはり外のバーべキューグリルでしょう
炭火で焼かれたリブの美味しい事!!!!
ヒレは鹿刺し 大蒜醤油でいただきます
これがチリ産の赤ワイン
これがジビエに良くあう!!!!
知り合いのワイン屋さんで鹿に合うワインをと言ったら
これを選んでくれました(もちろん!御予算に合わせてね!)
本日のジビエ(ゲーム)の晩餐
明日へと つづくのだ~
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